無法使用 firefox 連到 vmware server 開啟 guest os 的畫面

解決前個問題後,firefox 可以連線到 vmware server,很開心的新增主機,按了power on,要開啟 console 視窗時,又發生了問題!
vmware server 會要求我們安裝 vmware remote console套件,安裝後再重新啟動 firefox ,結果還是無法開啟 guest console畫面,顯示以下錯誤訊息:
Cannot access virtual machine console. The request timed out.

查詢資料後,發現似乎無解,但可以使用 VMware vSphere Client (簡稱 VI Client ) 來協助管理,vi client 原本是管理 esx server or esxi server 的軟體,也可以管理 vmware server。不過,問題還是持續出現,使用目前的 esx server 所附的 vi client ,是 4.x 版的,不能直接管理 vmware server,網路上有高手解決這個問題,參考網址:
http://www.linux.com/community/blogs/accessing-vmware-server-2-with-vsphere-client-the-unsupported-way.html

主要的動作是由 http://sites.google.com/site/andreabenini/support/2.5.rar?attredirects=0&d=1 這裡下載檔案,將檔案解壓縮後放在 vi client 的目錄裡,以 xp 系統為例,就是將解開的 2.5 資料夾直接 copy 放在 C:Program FilesVMwareInfrastructureVirtual Infrastructure Client 這個資料夾底下。

重新開啟 vi client 後,主機位址是 https://IP:8333,再輸入管理員權限密碼,就可以登入管理囉!

在 vmware server 裡,若只開啟 902, 8222, 8333 port 似乎不夠,再試試開啟 port 8307 。

發表迴響