逐字稿聽打的軟體

ref: http://free.com.tw/otranscribe/

oTranscribe 推薦!聽打逐字稿雲端服務,不用下載安裝軟體

以下為節錄:

如果有做過論文研究,或是去外面進行訪談的話,一定都會接觸到逐字稿,Pseric 想起大學時做分組報告,那時帶著錄音筆去錄音,回來後還要邊聽邊打進 Word 裡,整理成大家一看就懂的逐字稿,雖然這聽起來不會很難,但如果你曾經做過,就知道打逐字稿是一件多耗費時間的工作,因為每個人講話的速度、表達方式都不太一樣,在沒看到表情的情況下,單從錄音中要聽出每一句話,其實是很花時間且需要極大專注力的。
很早以前我是利用「豆子騰稿機」來完成這項工作,現在只要打開瀏覽器,就有一個很方便、利於打逐字稿的線上工具可以用了。號稱「無痛」的逐字稿打字服務 oTranscribe,再也不用在播放器和文書處理軟體間不斷切換、暫停,這項線上服務把暫停、慢速、打字、自動儲存等相關功能都設計在一個頁面裡,還能快速插入目前播放的時間標籤,方便你回頭找尋該段語句出現的時間點。